Notre version d'un repas « à emporter » : Tout a meilleur goût en plein air!

Allez-y donc, la nature sera votre salle à manger. Les plages de sable blanc et les eaux turquoise, l’immensité du ciel bleu et les milliers de fleurs sauvages forment le décor. Installez-vous et bon appétit! Simple comme bonjour!!

  1. Commandez votre pique-nique auprès d’un restaurant participant

2. Allez chercher votre repas (vous pouvez aussi acheter une couverture de pique-nique Parcs Canada auprès de Lane’s Privateer Inn and Restaurant)

3. Choisissez votre endroit parfait dans le parc national Kejimkujik Bord de mer et régalez vous!

Transportez-vous sous les tropiques de la Nouvelle-Écosse. Un régal pour les yeux et pour le palais!

Les pique-niques sont inspirés par les spécialités préférées des gens du coin et sont préparés par :

Les 5 places parfaites pour pique-niquer

Kejimkujik National Park and National Historic Site.

1. Abri à pique-nique  – faites une petite promenade jusqu’aux tables de pique-nique et humez la brise du bord de mer.
2. Point de vue  – vue magnifique sur les fleurs sauvages et la mer au loin. Banc disponible pour confort additionnel.
3. Plage de Harbour Rocks  – pointes de granite et vue sur les phoques se prélassant au soleil.
4. Chaises rouges de Parcs Canada  – une place de choix, avec raison. N’oubliez pas de vous prendre en photo et #partagezlachaise
5. Plage de St. Catherine's  - sable blanc et vues imprenables sur la mer aux eaux turquoises.

Carte : Les 5 places parfaites pour pique-niquer (PDF, 1.67 Mo)

Choix de pique-nique

Soyez prêt! Voici les délices à mettre l’eau à la bouche.
Veuillez noter que la taxe de vente harmonisée doit être ajoutée à tous les prix.


Quaterdeck Beachside Villas and Grill
7499, Route 3, Summerville Centre, N.-É., B0T 1T0 
www.quarterdeck.ca/ 
www.facebook.com/TheQuarterdeckBeachsideVillas

Détails

Pour commander :
Téléphone : 902-947-2050
Email: beachside@quarterdeck.ca

Disponibilité : Offert à tous les jours, du 1er juillet au 31 octobre

  • La commande doit être placée avant 8 heures le matin
  • Votre repas peut être récupéré à partir de : 9 h 30 - repas disponible aux participants d'Expédi-Crabes
  • On peut commander sur place ou par téléphone
  • Paiement complet demandé au moment de la commande
  • Politique d’annulation : Remboursement possible avec un préavis d’au moins 24 heures
Menu

1) Guédille au homard traditionnelle
Prix: 22 $

  • Homard de la Nouvelle-Écosse et mayonnaise maison  
  • Pain brioche de la Boulangerie la Vendéenne  
  • Laitues fraîches, tranche de citron

Veuillez noter : La guédille au homard est emballée déconstruite. Il suffit de mettre le homard dans le pain pour préserver la qualité du produit.
Bloc réfrigérant réutilisable inclus
Les contenants en plastique et le bloc réfrigérant sont réutilisables et recyclables 


2) Salade de homard Quaterdeck
Prix: 25 $

  • Homard de la Nouvelle-Écosse
  • Lardons de bacon Greeks Meats, fromage parmesan, croûton de lavash maison
  • Vinaigrette à l’ail grillé  

Veuillez noter : La salade est emballée déconstruite. Il suffit d’ajouter le homard et la vinaigrette à la laitue pour préserver la qualité du produit.
Bloc réfrigérant réutilisable inclus
Les contenants en plastique et le bloc réfrigérant sont réutilisables et recyclables. *le homard peut être remplacé par une poitrine de poulet rôti  


3) Saumon fumé J. Willy Krauch
Prix : 14 $

Une tradition néo-écossaise depuis plus de 60 ans :   

  • Bretzel, fromage à la crème à l’aneth, oignon mariné, câpres  
  • Laitues fraîches, tranche de citron

Veuillez noter : Le sandwich est emballé déconstruit.
Il suffit d’ajouter le saumon au bretzel pour préserver la qualité du produit.
Bloc réfrigérant réutilisable inclus.
Les contenants en plastique et le bloc réfrigérant sont réutilisables et recyclables. 

4) Pain et beurre
Prix : 5 $

  • Miche au blé de force rouge acadien faite maison par Longspell Point Farms  
  • Beurre à la mélasse 

5) Shortcake de la Côte Sud
Prix : 10 $

  • Fruits de saison, biscuit sucré, crème fouettée  

Veuillez noter : Le shortcake est emballé déconstruit.
Il suffit d’ajouter les fruits au biscuit et de couvrir de crème fouettée pour préserver la qualité du produit.
Bloc réfrigérant réutilisable inclus.
Les contenants en plastique et le bloc réfrigérant sont réutilisables et recyclables  

 

White Point Beach Resort
75, chemin White Point Beach Resort, Hunts Point (N.-É.) B0T 1G0
www.whitepoint.com

Détails
Pour commander :
Téléphone : 1-800-565-5068 ext. 0
Email: greatday@whitepoint.com

Disponibilité : Offert à tous les jours du 1er juillet au 31 octobre

  • La commande doit être placée avant 10 heures le matin
  • Votre repas peut être récupéré à partir de : 7 h - repas disponible aux participants d'Expédi-Crabes
  • On peut commander sur place ou par téléphone
  • Paiement complet demandé au moment de la commande
  • Politique d’annulation : Remboursement possible avec un préavis d’au moins 24 heures

Les clients du parc sont invités à réserver leur pique-nique parfait auprès du centre de villégiature 24 heures avant de le récupérer. L’achat peut alors se faire par carte de crédit ou, si le client séjourne avec nous, le repas sera porté à sa note d’hôtel. Les paniers de pique-niques peuvent être récupérés à la réception du pavillon principal.

Menu
1) Gr8Day Picnic
Prix : 15 $
  • Roulés au poulet grillé, avec avocat, poivron, formage Montery Jack, laitue et mayonnaise Poblano;
    ou Salade de saumon à la planche avec concombre et pains frais du four
  • Biscuits frais du four
  • Pommes de la Nouvelle-Écosse
  • Eau embouteillée

2) GR8est Picnic
Prix :  29 $ (avec l’eau)

  • Laitues fraîches avec vinaigrette au cidre de la vallée, canneberges séchées et féta
  • Guédille au homard de la Nouvelle-Écosse avec ailloli Tarragon
  • Eau pétillante en bouteille
  • Tartelettes croustillantes aux pommes
 

Lane’s Privateer Inn
27, av. Bristol, Liverpool, N.-É. B0T 1K0
lanesprivateerinn.wordpress.com/
www.facebook.com/lanesprivateerinn/

Détails
Pour commander :
Téléphone : 902-354-3456

 

Disponibilité : Offert à tous les jours, du 1er juillet au 31 octobre

  • La commande doit être placée avant 10 heures le matin
  • Votre repas peut être récupéré à partir de : 8 h 30 - repas disponible aux participants d'Expédi-Crabes
  • On peut commander sur place ou par téléphone
  • Paiement complet demandé au moment de la commande
  • Politique d’annulation : Remboursement possible si annulé avant 9 heures le matin de la commande
Menu

1)    Dîner de homard parfait pour 2
Prix : 55 $

  • Deux guédilles au homard : gros morceaux de homard tendre et frais avec mayonnaise au raifort et un jet de jus de citron. Céleri, échalote et roquette ajoutent fraîcheur et croquant à la guédille au homard. Servi sur petit pain brioche.
  • Salade aux baies d’été~ laitue mélangée avec bleuets et fraises, échalote, radis et vinaigrette aux bleuets.
  • Délice de la pâtisserie Snug Harbour Bakery~ Tartelette aux pommes, aux bleuets ou à la rhubarbe, ou pâtisserie aux pépites de chocolat.
  • Limonade aux bleuets Van Dyk’s

2) Pique-nique parfait pour 2
Prix : 40 $

  • Choix de 2 des sandwiches suivants : choisissez le fameux pain brun de Lane ou les pains artisanaux de la Boulangerie La Vendéenne  
    - Dinde rôtie avec mayonnaise aux canneberges de Terra Beata
    - Jambon Meadowbrook et cheddar  
    - Sandwich caprese avec mozzarella local, pesto et tomate  
    - Niçoise au thon avec olives noires, oignon rouge et cheddar fort  
    - Dinde rôtie avec brie, pêche et roquette  
    - Club à la dinde rôtie avec bacon Meadowbrook, tomate et roquette 
    Salade aux baies d’été~ laitue mélangée avec bleuets et fraises, échalote, radis et vinaigrette aux bleuets.
    Délice de la pâtisserie Snug Harbour Bakery~ Tartelette aux pommes, aux bleuets ou à la rhubarbe, ou pâtisserie aux pépites de chocolat.
    Limonade aux bleuets Van Dyk’s  

Lane’s Privateer Inn offre aussi des portions pour enfants et peut ajuster les prix si l’une des personnes préfère le homard et l’autre une des sandwiches de l’option 2.

 

Finest Kind Food / Boxing Rock
78, chemin Ohio, Shelburne (N.-É.) B0T 1W0
Facebook.com/finestkindfood

Détails
Pour commander :
Téléphone/texto : 902- 874-2145
Courriel/Message : Facebook.com/finestkindfood

 

Disponibilité : du mercredi au dimanche, 11 heures à 19 heures, du 1er juillet au 29 septembre.

  • Un préavis de 48 heures est nécessaire pour commander
  • Votre repas peut être récupéré à partir de : 11 h.
  • Paiement complet demandé au moment de la commande
  • Politique d’annulation : Remboursement possible avec un préavis d’au moins 24 heures
Menu

1) Le pique-nique local – Produits 100 % néo-écossais.
Prix : 15 $

Une assiette néo-écossaise « à grignoter et personnaliser » :

  • Poisson fumé de Yarmouth
  • Saucisse fumée de Greenfield
  • Fromages de la vallée
  • Baguette maison
  • Moutarde à la bière Boxing Rock
  • Sel de mer de la N.-É., douceur et noix grillées au miel
  • Limonade pressée à la main (ou eau)  

Possibilité d’ajouter la fameuse salade de chou de la N.-É. pour 3 $ de plus

2) Le taco souple local - Produits 100 % néo-écossais
Prix : 15 $

  • Salade de chou de la N.-É. (betteraves grillées de la N.-É., chou frisé, féta de la N.-É., canneberges séchées de la N.-É.)
    ou croustilles Covered Bridge du Nouveau-Brunswick
  • Limonade pressée à la main ou eau
  • 3 choix de tacos différents :
    a. Taco souple maison roulé à la saucisse fumée et au fromage  
    b. Taco souple maison roulé au chou frisé, à la tomate et au fromage  
    c. Taco souple maison roulé au poisson fumé de la N.-É. et au fromage