Cartes de Noël victoriennes
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Recettes de Noël victoriennes
Le plum pudding est un gâteau sucré fait avec de fruits secs ou confits qui est devenu un symbole de Noël dans les colonies britanniques à l'époque victorienne. Au Canada, aux XVIIIe et XIXe siècles, ce dessert figurait au menu de tous les repas et banquets de fête.
Traditionnellement, le plum-pudding renferme des cadeaux impatiemment attendus : pour les célibataires, un bouton d’or ou d’argent, un dé pour les dames non mariées, une bague pour les jeunes filles qui vont se marier, et une pièce d'argent pour les enfants.
Le traditionnel plum pudding du Noël victorien
1 livre de graisse de bœuf hachée
1 livre de pain en miettes
une dizaine d'œufs
Mélangez ces ingrédients pour obtenir la pâte qui supportera les nombreuses herbes qui donnent au pudding son précieux bouquet. La pâte doit être mélangée et pétrie jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez ensuite
une demi-livre de sucre en poudre
un demi-verre de brandy
le jus de deux citrons.
Une fois de plus, pétrissez vigoureusement la pâte. Une fois mélangée, vous pouvez ajouter
une livre de raisins secs
une demi-livre de raisins de Corinthe
une once d'épices
une demi-livre de raisins de Smyrne
une demi-livre de "cut peel". Il s'agit d'un mélange de zeste de citron, de pelure d'ananas, d'abricots confits, d'écorce d'orange et d'angélique.
Il ne reste plus qu'à verser la pâte dans un torchon et à la presser fermement. Nouez bien le torchon et plongez le tout dans l'eau bouillante. Après huit heures de cuisson, vous obtiendrez un magnifique plum-pudding, délicieusement noir et brun, marbré de raisins et de fruits confits.
Le pudding peut ensuite être flambé (recouvert de liqueur et brièvement mis à feu) et accompagné d'une sauce au beurre simple à préparer.
Sauce au beurre
½ tasse de beurre à température ambiante
1½ tasse de sucre glace Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de cognac ou de brandy et 1 cuillère à soupe de zeste de citron.
En 1875, un conte de fées est devenu populaire dans lequel une vieille femme fait cuire un bonhomme de pain d'épices dans son four, mais il parvient à s'échapper dans la forêt. En s'enfuyant, il s'exclame « cours, cours, aussi vite que tu peux, tu ne m’attraperas, je suis le bonhomme de pain d’épices. » L'histoire a inspiré les gens à célébrer le petit personnage à l'occasion des fêtes dans les pays anglo-saxons.
Bonhomme en pain d'épices
Étapes
1. 2 cuillères à soupe de sucre
2. 1 cuillère à soupe de mélasse
3. 1 cuillère à soupe de beurre
4. 1 1/2 cuillère à soupe de lait
Mélangez ces ingrédients dans votre petit bol.
5. ½ tasse de farine
6. ½ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
7. 1/8 cuillère à thé de cannelle moulue
8. 1/8 cuillère à thé de gingembre moulu
9. 1/8 cuillère à thé de clou de girofle moulu
10. Une pincée de sel
Ajoutez les ingrédients secs au mélange liquide. Formez une boule de pâte. Mettez un peu de farine sur la table. Sortez la boule de pâte de votre bol pour la mettre sur la table. Utilisez le rouleau à pâte pour l’aplatir. Votre pâte doit avoir environ 1 cm d’épaisseur. Utilisez l’emporte-pièce de petit bonhomme pour former 3 biscuits.
Cuire à 375°F pour une durée de 15 minutes.
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