Détendez-vous tout en savourant un délicieux repas au café Commemoration, sur la rive sud du lac Stuart. Du même coup, profitez du festin visuel qui vous est offert–l’un des panoramas les plus spectaculaires de la Colombie-Britannique.

Ouvert tous les jours pendant l’été pour des collations, pour le dîner et bien plus. 

 Jetez un coup d’œil à notre délicieux menu!   

Ragoût de bœuf des commerçants de fourrure et pain de maïs
Pendant les premières années d’existence du fort, les employés de la CBH et leurs chiens d’attelage mangeaient le même plat – du saumon séché – matin, midi et soir durant les longs mois d’hiver. Les premiers bovins sont arrivés au milieu du XIXe siècle. Nous sommes à peu près certains que les commerçants de fourrure auraient fait des pirouettes de joie à la vue de ce ragoût savoureux! 10,95 $

Chili con carne de M. Murray et pain de maïs frais
Le meilleur chili de votre vie ou argent remis!
Doux ou épicé 10,95 $
Pain de maïs 2 $

Délices végétariens
Fèves au lard à l’érable servies avec salade de chou et pain de maïs 8,95 $
Chana Masala (pois chiches épicés) servi avec tortillas au maïs ou à la farine 8,95 $
Soupe à la courge musquée servie avec salade de chou et pain de maïs 8,95 $
Tarka Dhal (lentilles rouges épicées) servi avec tortillas au maïs ou à la farine 8,95 $

Saumon de rêve du chef Kw’eh
Le célèbre chef Kw’eh (aujourd’hui classé personne d’importance historique nationale) était connu sous le nom de rêveur du saumon. Ce plat élégant a été préparé en son honneur : une darne de saumon sauvage de 7 oz, pochée dans un bouillon de jus de citron, de fines herbes et de beurre, servie sur un lit de riz et accompagnée de salade de chou. 14,95 $

Côtes levées de Dan Harmon
Daniel Harmon a été le premier à planter de l’orge au fort en 1811. Par la suite, il a fallu bien des années d’agriculture pour arriver à y élever des cochons. Nous célébrons l’arrivée du porc avec ces petites côtes de dos au barbecue que nous avons fait rôtir patiemment. Savourez-les avec l’une de nos sauces barbecue spéciales. Merci à Dan d’avoir tout mis en branle! Servi avec des fèves au lard à l’érable et une salade de chou.
Sauce au miel de la Caroline ou sauce épicée du Kansas 21,95 $

Sandwich au rosbif Goûtez à notre délectable sandwich au rosbif. De minces tranches de bœuf rôti dans un pain à sous-marin maison avec un soupçon de beurre et d’ail. Trempez-le dans un bouillon savoureux pour en faire ressortir toutes les saveurs.
Servi avec de la salade de chou. 11,95 $

Tacos de Sanchez
Sanchez était un porteur originaire du Mexique. Avec ses hommes engagés, il passait souvent la nuit dans la maison des employés en route vers d’autres postes de traite. Nous pouvons l’imaginer debout aux premières lueurs, en train de préparer des tacos pour le déjeuner et d’en mettre quelques-uns de côté pour le dîner. Hommage au Mexique, ces succulents tacos au bœuf sont enveloppés dans des tortillas au maïs ou nos tortillas maison à la farine et servis avec de la crème sure et de la salsa.
Doux ou épicé 9,95 $

Hamburger au saumon
Galette de saumon et petit pain maison, garni de laitue et de mayonnaise au chipotle, servi avec salade de chou et cornichon à l’aneth. 8,95 $

Desserts
Pointe de tarte aux pommes maison 4 $ Pointe de tarte maison 4 $
Avec crème glacée 6 $
Bol de crème glacée maison 4 $
Brioche à la cannelle 3 $
Biscuit sec au gingembre 1 $

Boissons à volonté
Café 2 $
Thé 2 $
Chocolat chaud 2 $
Thé glacé 2 $
Bière au gingembre 2 $