Espèces en péril

Galerie d'images

Galerie 1


Blaireau d'Amérique de la sous-espèce jeffersonii
Blaireau d'Amérique de la sous-espèce jeffersonii
© Parcs Canada / Lynch, W. / 09.92.10.01(94), 2002

Rares sont ceux qui ont déjà vu de blaireau d'Amérique. Le blaireau d'Amérique est un animal nocturne et discret par nature. Il passe la plupart de son temps endormi dans son terrier qui peut mesurer 9 mètres de long et 3 mètres de profondeur. Chaque individu a plusieurs terriers dans son domaine vital, dont la superficie varie de 2 à 500 kilomètres carrés! En 2002, on comptait à peine 200 individus de cette sous-espèce au Canada.

Pour de plus amples renseignements sur le blaireau d'Amérique de la sous-espèces jeffersonii, visitez les sites Web suivants :