Suggestions de repas

Chaussons aux pommes sur un feu de camp Chaussons aux pommes sur un feu de camp
© Parcs Canada

Chaussons aux pommes sur un feu de camp

Donne : Donne quatre portions

INGRÉDIENTS  

1 paquet de pâte feuilletée pour croissants de la marque Pillsbury
1 tasse | 250 ml de garniture pour tartes aux pommes en conserve
½ tasse | 125 ml de noix de Grenoble concassées

PRÉPARATION

Au site de camping
Déballer la pâte feuilletée puis la découper en quatre portions. Répartir la garniture aux pommes sur chaque portion de pâte et parsemer quelques noix de Grenoble. Plier puis pincer la pâte pour la fermer. Emballer chaque chausson dans du papier d’aluminium, et déposer le tout sur des braises ardentes. Cuire de chaque côté pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Conseils de pro 

  • Un mélange de morceaux de pommes fraîches, de cassonade, de beurre et de cannelle constitue également une délicieuse garniture ou, dans un sac pour aliments hermétique, pré-congelé la compote de pommes avec un peu de la cannelle et de la muscade. 
  • Congelée, la pâte feuilletée se conserve plus longtemps dans les bagages. 
  • Des dates, des raisins secs ou des canneberges séchées sont de bons ingrédients à ajouter à la garniture. 
  • Attention à ne pas trop remplir les chaussons pour ne pas que la garniture coule.