Suggestions de repas

Pommes de terre rissolées sur le feu Pommes de terre rissolées sur le feu
© Parcs Canada

Pommes de terre rissolées sur le feu

Donne : Donne quatre portions

INGRÉDIENTS  

1 rouleau de papier d’aluminium
1 rouleau d’essuie-tout
1 gros oignon
8 grosses pommes de terre nouvelles, lavées
Sel
Poivre
4 c. à soupe | 2 oz | 60 g de beurre

PRÉPARATION

Au site de camping
Découper 4 carrés en papier d’aluminium de 30 cm. Couper les pommes de terre en petits morceaux et hacher finement l’oignon. Répartir les morceaux de pommes de terre sur les 4 carrés de papier d’aluminium. Sur chaque portion, ajouter l’oignon et le beurre, puis assaisonner d’une pincée de sel et de poivre. Replier délicatement les carrés de façon à former 4 pochettes bien scellées. Emballer chaque pochette d’essuie-tout humide, puis recouvrir de nouveau d’un carré de papier d’aluminium de 30 cm. Déposer les pochettes sur les braises d’un feu et cuire de 30 à 45 minutes – retourner fréquemment pour éviter que les pommes de terre brûlent.

Conseils de pro 

  • Pour plus de saveurs, ajouter des fines herbes séchées ou de l’ail. 
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les parsemer de parmesan ou de fromage râpé, et laisser fondre pendant 5 minutes… un délice!