Suggestions de repas

Ragoût végétarien Ragoût végétarien
© Parcs Canada

Ragoût végétarien

Donne : deux grandes portions

INGRÉDIENTS  

1 grosse pomme de terre, nettoyée et coupée en dés (avec la pelure)
1 grosse carotte, coupée en dés
1 patate douce, coupée en dés
1 tomate entière, coupée en dés ou ¼ tasse | 60 ml de pâte de tomate
1 petit oignon, coupé en dés
2 gousses d’ail, coupées en petits dés
8 champignons entiers ou coupés en deux
1 c. à table | 15 ml de beurre
Des herbes fraîches ou séchées
1 c. à thé | 5 g d’ail en poudre
Sel et poivre
½ tasse | 125 ml de pois mange-tout

PRÉPARATION

Au site de camping
Déposer les pommes de terre et les carottes dans une grande casserole et les recouvrir d’eau;
veiller à ce qu’il y ait suffisamment d’espace pour le reste des légumes. Porter à ébullition au-dessus d’un feu de camp ou d’un réchaud. Lorsque les pommes de terre sont à moitié tendres, ajouter les patates douces, la tomate ou la pâte de tomate, les oignons et l’ail. Quand les pommes de terre sont complètement cuites, ajouter les champignons, le beurre, le sel, le poivre et l’ail en poudre. Incorporer les pois mange-tout à la toute fin, pour les garder croustillants.

Servir avec un pain bannock!

Conseils de pro 

  • Pour une dernière touche savoureuse, ajouter une bonne cuillère de pesto en fin de cuisson et bien remuer! 
  • Pour rendre la texture du ragoût plus crémeuse, ajouter ¼ de tasse de poudre de lait en fin de cuisson.