Suggestions de repas

Pizza gourmande à croute mince Pizza gourmande à croute mince
© Parcs Canada

Pizza gourmande à croute mince

Donne : quatre portions

INGRÉDIENTS  

2 pains pitas de blé entier
1 petit pot de pesto de tomates séchées au soleil
8 oz | 225 g de bûchettes de fromage de chèvre
1 c. à thé | 5 g de fines herbes
4 c. à soupe | 60 ml d’huile d’olive 

PRÉPARATION

Au site de camping
Séparer chaque pain pita en deux moitiés. Tartiner le fromage de chèvre sur chaque cercle, ajouter le pesto, verser un filet d’huile d’olive, puis parsemer de fines herbes.

Placer les pitas sur une grille à pizza au-dessus du feu de camp, ou sur un réchaud dans une poêle à frire en fonte déjà chaude, et cuire jusqu’à ce que la croûte soit croustillante, c’est-à-dire de 8 à 10 minutes.

Conseils de pro 

  • Ne pas hésiter à utiliser un autre pesto (de basilic, de coriandre ou maison). 
  • Des huîtres ou des moules fumées en conserve sont une savoureuse garniture, de même que des tranches de pommes ou de poires. 
  • Verser un filet de miel sur la pizza pour créer un contraste intéressant avec la saveur prononcée du fromage de chèvre.