Suggestions de repas

Panzerotti de pain pita Panzerotti de pain pita
© Parcs Canada

Panzerotti de pain pita

Donne : deux panzerotti

INGRÉDIENTS 

Un pain pita, séparé en deux
½ tasse | 125 ml de sauce tomate
1 tasse | 250 ml de fromage cheddar râpé
½ tasse | 125 ml de champignons
2 c. à table | 30 ml de poivrons verts ou rouges, coupés en cubes
2 c. à table | 30 ml 

PRÉPARATION

Au site de camping
Installer une grille au-dessus du feu de camp.

Recouvrir la face du pain pita de sauce. Déposer tous les ingrédients sur une moitié de la face du pain pita et plier ce dernier en deux, comme une omelette. Beurrer l’extérieur du pain pita plié. Cuire ce dernier sur la grille (ou dans une poêle à frire en fonte) jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et que le fromage soit fondu. Déguster!

Conseils de pro 

  • Le moins vaut le plus. Peu d’ingrédients (sauce, fromage, fines herbes séchées) suffisent à rendre ce plat délicieux. 
  • Ajouter tout reste de nourriture – il s’agit d’un repas idéal pour la dernière journée de camping. 
  • D’autres combinaisons : bocconcini, sauce tomate et pesto; oignons caramélisés*, tranches de pommes et cheddar; jambon ou bacon, champignons et fromage suisse. 
  • Enduire l’extérieur du pain pita d’huile d’olive donne également un bon résultat.

*Pour caraméliser des oignons, faire chauffer de l’huile ou du beurre (ou les deux) dans une poêle en fonte ou dans un sachet en papier aluminium au-dessus du feu. Émincer les oignons très finement et les cuire soit dans la poêle, en remuant fréquemment, soit dans le sachet, en agitant fréquemment!