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Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne

Cette recette était destinée à nourrir un grand nombre de soldats affamés. Vous pouvez facilement réduire les quantités de moitié ou même les diviser en quatre.

Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne

Origine : Lieu historique national Fort Rodd Hill
Région : Ouest (Colombie-Britannique)
Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent
Plat : Desserts et pâtisseries

Photo des cuisiniers à Fort Rodd Hill Photo des cuisiniers à Fort Rodd Hill
© Parks Canada

Cette recette de biscuit à la mélasse provient du Manuel officiel du cuisinier de l’Armée canadienne datant de 1946, qui aurait été utilisé dans les nombreuses cuisines de chantier et les mess de la forteresse Victoria-Esquimalt, incluant Fort Rodd Hill. Les soldats ont toujours faim et ils aiment généralement les sucreries. Ces biscuits auraient donc été servis dans les salles de mess de l’Armée de toutes les régions du Canada et dans les bases canadiennes outremer pour rappeler les saveurs culinaires de la patrie.

Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne

Ingrédients :

  • 2¼ tasses | 800 g de mélasse
  • 2¼ tasses | 500 g de shortening
  • 1¼ tasse | 280 g de sucre
  • 2¼ tasses | 560 ml de lait sur
  • 3½ c. à thé | 15 g de bicarbonate de soude
  • 2½ c. à thé | 13 g de sel
  • 4 c. à thé | 20 ml de gingembre râpé finement
  • 2 c. à thé | 5 g de cannelle
  • 9 tasses | 1,2 kg de farine

Instructions :

  • Faire chauffer la mélasse et le shortening; laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Faire des rouleaux d’environ 2 po (5 cm) de diamètre, les enrouler de papier ciré et les laisser refroidir de 2 à 3 heures. Trancher les rouleaux et cuire les biscuits au four sur une plaque à pâtisserie graissée à four moyen (350 °F | 180 °C) de 15 à 20 minutes.

Crédits :

Recette testée par le chef Mario Ramsay, Algonquin College School of Hospitality and Tourism

Cette recette provient du Manuel officiel du cuisinier de l’Armée canadienne datant de 1946.