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Galettes d’avoine écossaises

Ces galettes d’avoine sont offertes au café du lieu historique national du Canada Alexander-Graham-Bell à Baddeck et sont souvent servies lors d’événements spéciaux. Elles sont encore meilleures avec une bonne tasse de thé!

Galettes d’avoine écossaises

Origine : Lieu historique national Alexander-Graham-Bell
Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse)
Époque : 19e siècle
Plat : Desserts et pâtisseries

Alexander Graham Bell et Mabel Hubbard Alexander Graham Bell et Mabel Hubbard
© Parcs Canada

Alexander Graham Bell (Alec) et Mabel Hubbard, dans la photo ci-dessus, ont célébré leur mariage le 11 juillet 1877 à Cambridge, au Massachusetts. Ils ont passé leur lune de miel à Niagara Falls, puis ils se sont rendus à Brantford, en Ontario, où Mabel a fait la connaissance de la mère d’Alec. « Sur l’insistance de la génération aînée des Bell, les filles Symond (les parentes d’Alec du côté de sa mère) ont observé la vieille tradition écossaise d’invoquer la bonne fortune et le bonheur pour la mariée en brisant des galettes à l’avoine au-dessus de sa tête au moment où elle franchissait le pas de la porte. »

Texte adapté de : Alexander Graham Bell and the Conquest of Solitude, par Robert Bruce, page 134

Galettes d’avoine écossaises

Ingrédients :

  • 3 tasses | 750 ml de farine
  • 3 tasses | 750 ml de flocons d’avoine
  • 1 tasse | 250 ml de sucre blanc
  • 1 c. à thé | 5 ml de sel
  • 1 c. à thé | 5 ml de bicarbonate de soude
  • 1 tasse | 250 ml de beurre ou de margarine
  • 1 tasse | 250 ml de shortening
  • ½ tasse | 125 ml d’eau froide

Instructions :

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le beurre et le shortening dans le mélange en les coupant au coupe-pâte. Puis, ajouter l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne. Abaisser la pâte à une épaisseur d’un quart de pouce sur une surface farinée, et découper selon la forme désirée.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.

Crédits :

Recette testée par le chef Sean Edwards, Algonquin College School of Hospitality and Tourism

Cette recette traditionnelle nous a été soumise par des employés de Parcs Canada au lieu historique national du Canada Alexander-Graham-Bell.