Application de Parcs Canada : Patrimoine gourmand

Remerciements

Nous aimerions remercier tous ceux et celles qui ont contribué à la réalisation de ce projet ambitieux.

Nous voulons remercier tout particulièrement les huit chefs professionnels de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin qui ont mis à l’essai et adapté les recettes de cette application. Nous aimerions également remercier le doyen Michel Savard pour avoir sollicité la participation de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin.

Chef Tony Bond Tony Bond, chef pâtissier et professeur à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada

Chef David Fairbanks David Fairbanks, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada

Chef Sean Edwards Sean Edwards, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Chef Steve Price Steve Price, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Chef Mario Ramsay Mario Ramsay, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Chef Chris Rutishauser Chris Rutishauser, chef pâtissier et professeur à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Chef Cindy Toffanello Cindy Toffanello, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Chef Scott Warrick Scott Warrick, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
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Michel Savard and Chefs Michel Savard, doyen, École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin, avec les chefs
© Parcs Canada

Michel possède une maîtrise en administration des affaires avec spécialisation en développement du tourisme et est diplômé de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Il a travaillé toute sa vie dans l’industrie du tourisme et de l’hôtellerie, et a fait ses débuts dans le domaine au parc national du Canada Jasper, où il a vécu plusieurs années et a rencontré sa conjointe Sharon.

C’est à Jasper que Michel a réellement commencé à apprécier nos parcs nationaux. Depuis le ski au bassin du ruisseau Marmot et au mont Edith Cavell jusqu’à la randonnée sur le sentier Watchtower et à la découverte des collines Bald, Michel estime que nos parcs nationaux et lieux historiques nationaux font partie intégrante de notre identité nationale et constituent un réel cadeau pour les générations à venir.